AS ONDAS!
Devagarinho fui abaixando,
e sentei-me na areia ao sol,
olhava ao longe,
como se esperasse algo surgir,
um milagre talvez,
ou alguém que acelerasse de novo meu coração...
A luz do sol quase feria meus olhos,
com seus raios radiantes,
mas convidativos a permanecer ali,
uma leve brisa batia de vez em quando,
acalmando minha pele,
e me fazendo ficar...
Fiquei observando as ondas que calmamente,
molhavam a areia,
em idas e vindas constantes,
com sua espuma branca,
que quando voltava pro mar,
deixava buraquinhos na areia...
Os coqueiros a beira mar,
suas folhas a bailar,
gaivotas no ar,
sky surf a velejar,
vento a levar,
no seu vai e vem as ondas de volta pro mar...
Parece sonho, parece miragem,
se fosse para escolher; morreria agora,
neste sol radiante,
com a brisa a refrescar,
embaixo do céu azul,
pra esse mar me levar...
Silvana Santos