Georges Mathieu ___"Capetos por Todos os Lados"___


     
    ARTE, UM OUTRO OBJETO



    A Arte é um Outro Objeto
    Um Objeto Mais Menos Objeto
    Outra
    e mostra possibilidades do Sujeito
    não é pouca a amplitude desse
                                      / Horizonte de asas
    casado com a completude
    úmida de sonhos a realizar...

     Ver Arte é ver mergulhado de
                                                       / um Mar
      as franjas da realidade fazem um
                                               / outro véu
      translúcido
      único porque se novamente outra
      e é novo todo o outrar da Arte
      onde a Vida não toma parte
      é Vida
      talvez a mais verdadeira
                             / da concretude cheia
      que é o sorrir dos átomos
      significar

      Nesse outro Objeto nos vejamos Nós
      com a Sabedoria de pretéritos avós
      mas do Futuro
      abrogando o muro
      tijolo por tijolo
      em prol do solto ___com asas!...

      Arte é clara não de clareza mas
                                                       / de Noite
      poderosa com estrelas !...
      Cada uma repartida é Rosa Inteira
      de pétalas que não se partem ___
                                               / sobranceiras
      Antes que primeira é
      Eterna ___a Arte !