Clamor

Queremos respostas ao nosso clamor

Queremos justiça justa

não só para que nos aplaque a dor,

mas fundamentalmente, para estancar a odisséia do mal

E ainda para reconhecer-se o estado de direito

Queremos premissas modernas na idade

...Mas que reconsidere algumas velhas verdades;

sobre o ser humano e sua maldade;

sobre querer ter o ótimo queimando as etapas

e se estagnar atolados em bravatas

Sabemos sim das dificuldades

e principalmente das que são falta de vontade

preguiça, acomodação, sede de poder...

E que se faça justiça aqui de antemão

aos muitos heróis tão insuficientes

que expostos são vítimas em defesa da gente,

mas somente porque carregam o piano sozinhos...

É urgente um plano de execução rápida

Que se expurguem egoísmos políticos e desmedida ambição

Que se selecione quem vai

Que se convoque um exército de pensadores,

mas com o foco nos pontos cruciais

e deslanche-se uma ação eficaz

Nós, que éramos uma nação do bem...

Carregávamos sonhos tão recentemente...

Que éramos invejados na paz,

mesmo tendo entre nós algum capataz

Esperávamos que a democracia

de encontro a esse sonho correndo viria

Tal como nas célebres lutas sindicais,

precisamos arregimentar seguimentos,

pressionar os responsáveis a todo o momento

Necessitamos muito mais...

Que mostremos as garras nas ruas e praças

Mobilizando a todos de todas as mídias e raças

Reivindicando junto a quem tanto legisla

para que seja em causa própria da democracia.

Para que criem as leis de restituição da propalada cidadania

e que essas leis sejam justas

e principalmente que elas se cumpram

...Ou não sobrará sociedade para legislar