CARNAVAL, DE PIOR A MAL
Juliana Valis



Carnaval,

No país que vai

De pior a mal,

De mal a pior,

Eis  o grande suor

Do carnaval ! 



O que nos ensinarão

As escolas de samba ?

Já que as escolas vão

Andando na corda bamba ?




Quem desfilará na Marquês de Sapucaí

Quando mais um hospital cair

Bem ali, onde os pobres morrem sós,

Enquanto os ricos riem da miséria atroz ?



Sei lá, vamos só cantar

A idiotice sem fim desse país insano ?

A cada ano, este nosso mar

Já poluído pelas dores, quase naufragando,

Em cores, festa popular !




Sei lá, vamos então sorrir

Da nossa pífia e falsa alegria !

Vamos beber da angústia que nos consumir

Até que nos fuzile mais um novo dia !

 


Vamos, vamos sim mostrar

A festa linda que já nos faz viver !

Enquanto os corruptos brindam neste mar 

Do luxo, que faz o lixo sempre mais crescer !



Vamos sambar, não somos tão felizes ?

Mas onde estarão as máscaras da felicidade ?

Talvez as dúvidas sejam só atrizes,

Que já ganharam Oscar de leviandade...



Dane-se, então, vamos comemorar

Nosso secular país de infinitas dores !

Entre as hipocrisias deste belo mar,

Embriagando o vento até trair as cores...



Sim, amigos, vamos comemorar

Não sei  exatamente o quê, mas vamos !

Vamos rir da idiotice bem maior que o mar

Em cálices de sangue por baixo desses panos,

Vamos pra Bahia, quem puder pagar !




Carnaval,

No país que vai

De pior a mal,

De mal a pior,

Eis o grande suor

Do carnaval...



Pra esquecer a dor

Que já nos governar 

Eis que o carnaval chegou,

No país das dores, festa popular ?



Vamos brindar, no escape desse frevo só,

E mostrar aos turistas as bundas mais belas dessa Terra

Pelas  janelas vagabundas de uma fome e dó

De quem sofre o martírio de uma mesma guerra !





Vamos brindar, dançar entre as estradas,

E vamos dirigir trôpegos, chegou o carnaval !

Vamos rir de nossas lágrimas tão esfaceladas

Numa festa de hipocrisia sempre nacional ?