Entre o Poeta e a Poesia

O poeta não escreve a poesia

a poesia é quem o descreve

sendo o poeta sua breve morada

até que de seu peito a poesia

se revele.

O poeta busca na poesia

a fuga de sua solidão

e nessa conversa comprida

entre o poeta e a poesia

quem os ouve é o coração.

A poesia por sua vez,

usa as mãos do poeta para nascer

e na dor desse parto

o poeta dá a luz a seus versos

que de certo tomará a forma

de um rosto de mulher.

E ao ler o poeta, a poesia se completa

colocando nas pontas de seus dedos

a palavra que te resta, restando ao poeta

apenas se debruçar em seu branco

transformando todo o pranto

na poesia que te alegra.

O Palhaço e o Poeta
Enviado por O Palhaço e o Poeta em 20/08/2012
Código do texto: T3840740
Classificação de conteúdo: seguro