Wols ___"O Fantasma Azul"___


   
   A FLOR-DO-HOMEM



   A flor do homem é a coisa que mais
                               / linda existe
   E ela sempre vai tentar florir-se
   no vento abrindo finas pétalas ao
                         / transcurso do Sol Maior
   e Melhor
   às vezes a despeito do próprio
                                                   / Homem... 
   Como se feita de absolutos que
                          / se contrapõem ao luto
   particularizadas___ se vestindo de
     / uma alvorada que sempre se anuncia
   a partir dos lados de dentros da Vida
   rica de um Amor inconsútil
   e, mesmo assim dividida e tendo seus
                                      / lados úteis
   Maior sim e melhor
   gota puríssima de orvalho na corola
   dessa Rosa que se demora ( Somos
                                                   / nós ). É...
   a mais linda que insiste porque existe
   e consiste
   de luz
   Azuis dos Sonhos
   Campos risonhos
   cheios de trigos, repousantes
                          / gramíneas, frutos, arroz
   __coisas que lindas nunca ficam pra
                                                   / depois___
   e mais se alindam andantes consoante
                                                 / os tempos
   a salvarem os momentos
   do Ser
   do Dizer...
   A mais linda
   Só perde para o Filho-do-Homem...
   e se levanta firme desde o anteontem
                                   / ___ brilha
   o céu escuro
   porque se dirije ao Futuro
   do até aqui
   um Mar que espera de Primaveras,
                   /  bela, toda a Terra a cobrir !...