A necessidade da dor

A dor machuca, incomoda, desconforta
Mas, a dor provoca, instiga mudança.
Acende novos conceitos, abre preceitos.

Fugimos da dor, para não sofrer
No entanto, ela nos faz crescer
É uma maneira também de se aprender.

A dor tem o poder de unir os homens
Construir sentimento de solidariedade
Fortalecer atos de fraternidade.

A dor derruba o egoísmo e o orgulho
Expõe a pequenez e fraqueza, dando-nos uma real certeza
De que somos iguais

A dor expõe sentimentos escondidos
Não permite carregar os fardos sozinhos
Por longo tempo no percurso do caminho.

Enfim, a dor mesmo odiada
Acaba sendo nossa amiga e aliada
Mesmo não entendida, é uma necessidade em nossa vida.

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 16/02/2007
Código do texto: T383864