Theo Van Doesburg ___" Contra Composição V"___


   
    POR BEM GERAL



   Vivemos envergonhados, nós artistas
   num mundo de especializações!...
   Não podemos delimitar o alcance
                                      / somos nós o mar
                             / com todos os barcos
   ___e cada mastro é único!___
   __haste de flor imersa
                                      / na Primavera...__
   Como seria lindo nos situarmos
           /  na fenda de um conhecimento !...
   mas não é nosso
   Nossos são todos os ventos
   Todos os alimentos ( bons de boca... )
                                                 / as rotas
   todas! ___ as retas _e _as_...loucas !...
   O passeio sempre móvel de avião
        / caminhão cavalo automóvel falar
   na fala de tudo __é__ nosso__
                                      / compromisso!...
   Usar a Grande luz, o seu brilho geral
     / que sempre se particulariza
            / destino das ciências interiores
   tratando a Vida ___ sua riqueza que é
                          / a nós todos devida... ___
   porque a Arte visa a um Bem ___mas
                           / um Bem ... Geral !...___
   e isso nos faz ___ especial !...___