Robert Delaunay ___ "Primeiro Disco Simultâneo" ___


    

   E SE APOSSA DO AZUL



   Com o rigor dos astros que esperam
                           / sempre ser lembrados
   aguardamos Deus
                           / nos__ pronunciar__...
   A pronúncia de Deus tem um quê de
                     / doçura e de chamado...
   Mas é mais amoroso do que isso...:
   o que poderia ser simplesmente amorfo
                                                   / figura
   em catálogo ___ com especificações,
     / razão de ser, nome genérico
       / e específico... e... mais importante!:
                                / ...interioridade.
   A interiorirdade é cheia
                                           / de lembranças...
   Lembranças de que fomos chamados,
                                / somos múltiplos
   e que a estrela do desejo aponta para
                         / a realização,
   nessa falta primordial que não é eterna
   __falha entre talvegues geológicos__
   a que uma graça especial construiu
                                               / uma ponte...
   Pênsil de Ar ___ Grávida do condão
                  / da Vida ( convida a voar... )
   Antes e ao lado de sermos metáforas
       / Deus nos deu uma metonímia que
               / nos liga uns aos outros
   Como o corpo dos navios comunica
                         / todo o mar na quilha !...
   Nossa pronúncia__ oceânica__
   Deus nos deu, ofereceu
   __Sal às ondas !...__

   E essa pronúncia por ser a pronúncia
            / do humano
    tem mais complexidade do que
                                                         / um ovo
    no ninho...
    Surge devagarzinho como a Manhã
                        / no Sol e nunca
    se ausenta !...
   
    É por ela que colonizamos todas as
              / Estradas__ e que fazemos...__
    do Pão algo Maior ___um reduto
                                                / do Espírito!...
   
     Ela não é como um rito ___ é só
                                              / presença e é a
    simplicidade na Ciência...
   
    Assentar-se__ com Deus__ em Paz
           / sobre as Almofadas da Sorte
    com ele as fortes interioridades
                                        / __conversar__ e
    __desenvolver...__
    Como uma estrada que se abre em
                                                      / arco-íris;
    ou uma Manta com estrelas na ponta.
                                                        / Santa
    é essa pronúncia ___ que chega
                                    / cheia de borboletas
    __e se __apossa__ do Azul !...__