Aspecto de ser poeta

- Não penso em nada quando estou assim

Diria um mentiroso não-poeta

Respondendo-me acabrunhado

Porque, aqui entre nós

Com poeta é no teclado...ou no papel

Que com caneta, idéias e sentimentos

Prepara seu coquetel

Bebida que ele prova antes de oferecer

Se o paladar não renova

Mesmo assim ele quer ver

Se o sabor agrada aos outros

Sejam poetas ou não

Alquimia de poeta é assim

Quando cobaias são o começo

Enquanto leitores, o fim

No resplandecer poético

Das ondas de sua mente

Vão tristezas, vão-se lágrimas

Voltam bons e maus momentos

E as palavras em cascatas

Derramando sua vida

Reciclam suas reservas

Recompõem seu alimento

Altruísta é seu sofrer

Generoso como o amor

Para que todos possam ler

Como forma de aprender

Como um aperitivo de ser

O poeta que não sou

Porque, por assim dizer,

Ser poeta é ser personagem e ator.