Amásias II

O bronze harmônico dos sinos entoa em meu vazio

Pessoas vão e vem distraindo a praça sempre tão cheia

Piso na grama

Eu, observo bem mais que conversas, sorriso, gestos.

e noto alguém franzindo a testa ao não concluir a palavra cruzada

lhe restaram apenas três.

Calmamente ouso aproximar, e por ali caminhar

andar disperso,

sinto o teu olhar

deixo escapar um tímido sorriso.

Espargiu paz naquela perseguição ocular

em teu canto quase apagado

e agora descanso enquanto aguardo inquietamente.

Vejo o se preparar, ergue-se a escrever,

limpa a garganta como quem ensaia a quebra do silencio

Todavia, torna

Ainda lhe restam três.

"Amásias" obra do nobre poeta David Ribeiro, tem um de seus personagens apoderando-se ousadamente de vida e voz.

Lorenna Matos
Enviado por Lorenna Matos em 16/08/2012
Reeditado em 16/08/2012
Código do texto: T3833387
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.