Barnet Newman ___"Onement I "___


     
       ETERNIDADE NO FRUTO



    Os poetas estão sempre prontos
    a ressaltar o valor das coisas
    São testemunhas da existência
    Quem botou tanto sal no Mar com
                                           / certeza
    sabia o que fazia
    pelos poetas esse brilho das coisas
    dá e sobra para fazer mais Vida
    Por isso é comum os poetas serem
                                         / socialistas mas
    de um socialismo metafísico
    disposto a repartir os Mares
    __com suas lindas escamas__
    __propriedade__ de quem ama!...

    As coisas fazem-nos sonhar uma
                                      / Outra Vida mas
    já nesta
    __que__ atravessamos__ uma
                                          / floresta...__
    e a Poesia é uma lâmpada. Lâmpada
                                                / de Vida
    acesa
    num ponto irredutível ___ cheio
                                                  / de Chama!...
    A Vida chama para dizer " toque em 
                                        mim...__existo..."
    Não desisto de dizer ___porque num
                                      / certo aspecto
    Dizer é Ser. É... Somos como Tomé
                                                          / tocamos
    na ferida Viva
    e falamos desse parcial absoluto
    que é  existir uma eternidadee
                                                   / no Fruto !...