Ponto (a)final!

Sempre ouvi dizer:

Pingo é letra. Ponto é ponto.

Para quem sabe ler

E pronto.

Mas, afinal...

Se é pingo e não é letra

Indubitavelmente.

Se é ponto original

Que principia um dizer

Indiferentemente!?

Por que a interrupção

Produz tanto mal?

Acaso um ponto

É maior do que uma sílaba

Ou maior do que um conto?

Acaso um pingo solitário

Concebe um vocábulo

Ou traduz uma expressão?

Não.

Porém, o pingo, isolado

Ou, o ponto, pingado

Finalmente,

Acende o incensário

Simplesmente.

E o pingo, que não é fonema

Nem o ponto, tampouco

Transcendente,

Gotejante,

Em pranto,

Expele a palavra:

Desencanto!

Maricília Lopes Silva
Enviado por Maricília Lopes Silva em 15/08/2012
Código do texto: T3831726
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.