Hans Hofmann


    
    PERTENCIMENTO



    Há um anteparo
    fino como é a vida em Arte Concreta
    e é pra nele se realocarem
    os fios da vida
    como a tecelagem em si
    como o poema

    Um anteparo, uma tela, uma janela
    comunicada na vida
    por ela passam as aéreas figuras
                                                         / sempre
    se fazendo
    presente sendo
    e realçando o homem numa altura
                                                  / Maior
     a paisagem
     das passagens fixas ___talabarte
                                       / do tambor
     da Vida
     palavras soltas do estilhaço
     Vida Concreta ___ a mais certa
                                                     / e um só
     abraço

     Há um anteparo... e a... luz...
                                       / dimensionada!...
     por ela a Vida sempre é madrugada
     ___sangrando presente ___ e há esse
          /  dia de uma alegria ___ em
                              / pertencimento !...___
     como um pente
     que entrelaça os Caminhos
     e faz ver bem aumentados os Ninhos
     repousos do___ homem...___
     Com aquele teor e qualidade de Vida
     / que não some mas diz aqui o porvir
     ___com todo o ir ! ...___

    A tela anteparo é o amparo de toda
                                                       / a Poesia
    unida continua um... Sangue...
                                                 / de Vida !...
    Como a haste de trigo amadurecendo
    certa na simplicidade de ser presença
                    / ___ e...sempre... crescendo
     só sendo