Bradley Walker Tomlen


     
    INSTAURAÇÃO DO HUMANO



    A Literatura discute o Homem
    Sua possibilidade
    O Homem existe no parcial, bebendo
                                / da Fonte água
    numa floresta
    ainda mal iluminada...
    Ele é a sensação da clareira
    que se faz ( ou se vai fazendo...
                   / amparado pelas__ lianas__
    que dão sustento às árvores
    __aparentemente as enfeitando__ )
    A Literatura trata do homem casulo
                                                       / puro!...
    Breve virão as __borboletas___ se as
                                    / entreveem
    tentando sair da ferida
    e, cobrindo com as asas de azul
                                               o rasgo,
    __a perfeita expectação de uma
                                               / Primavera__
    Sincera e insolúvel como uma única
                                             /  __ flor__
    Verde entre Verdes
    e com pétalas de sol soltas no espaço
    que caminha para essa santa esperança
    que temos ao coração ___guardadas
          / como o santo fogo das vestais
   __ vestidas do dia de todos!...__
    Verde e claro como um fogo que já
                                         / não machuca
     como se vê ___tenho esperança...
     santamente a vida abre mais asas
                                / e a literatura
     pura, ajuda
     a discutir o homem
     até ao indiscutível
     Quando a paisagem toma todo o ceú e
                                             / não some
      aí se concretiza o aqui do futuro ___
                  / aí se purifica o __renome__
      aí nasce indissolúvel e
      ___ se instaura... o__ Homem__.