Lee Krasner ___"Águia Careca" ___


      MAR COM ONDAS


    Baudelaire recomendava
    que nos embriagássemos de virtude
                                 / vinho
    ou Poesia ___ à escolha
    entornando a taça, realmente a Poesia
    embriaga
    mas de uma embriaguez que retira
                                                      / véus
    dá passagem
    às aves que estão dentro das coisas
                                                         / e como
    cantam...

     Tão contra a imediatez da vida
                                                   / passante
     esse quebrar o bloco concreto
     e ajuntar pensamentos
     num ritmo onde a pedra
     fala essência ___ pra que fique um
                      / amor maior que a vida,
                               / mais alto 
     com telhado de céu
     ou o perdido chapéu reencontrado
     __o Mundo ( mais )... amado !...__

     Há uma coisa infinitamente longa nas
                                                     / frases
     poéticas que sempre
     dobram a esquina
     a esquina do ontem, a esquina do
                             / hoje, a
     esquina do futuro
     onde não há muro ___ mas_ Vida_
     reinvestida de todas as estrelas ___
                                          / incomum
     __sol não se pôr...__

     Por ela se apresentam todos
                      / os caminhos do Homem
     __mas particularizados__
     para ser melhor mais bem amados
     com a consonância ôntica das
                   / estrelas quando
     caem na Terra...

     Desencerra uma grande urna
     a mínima poesia ___ou melhor
        / o mínimo pensamento poético
     o verso e lábio
     que__ diz__...
     Mas lábio do homem ___como uma
                                / surrealística pintura
     pura ___que a si a amplidão
                          / do Mundo...reclama !...