Willem de Koening ___" Escavação" ___


   
    POETAS MODERNOS


   Os poetas antigos mereciam os
                                                    / louros
   porque se pressupunha
   que mantinham a Vida Sempre
                                              / Nova
   A nós modernos restou
                                     / testemunhar
   a velhice do Tempo...
   corroborarmos com a troca
                       / de pneus__ alguns
   recauchutados...__
   E colhemos um fruto que pode
   / virar pó a qualquer momento
   __amplo e veloz é o vento__
  e a qualquer momento nos vemos
          / com longas longas barbas
                                    / brancas !...
   e a vasta cabeleira__ pico__ em
    / __ redondas__ neves__ do
                                          / tempo
   ___que se foi !...
   Breve é a Vida ___ o tempo e a
           / velhice são eternos e a
                / mais limpa palavra
                        / de ternura
   escorre ___...vai embora...
   das __mãos__ sem ponteiros
                                        / da hora !...
   Somos uma experiência em
              / constante reinvenção...
   Não nos basta o coração ___
                  / a constante escavação
   vai sulcando nosso corpo de
                           / longas cicatrizes
   e se bem que contem uma
                                            / história
   é apenas o embalsamamento
   / do tempo__ sempre diante!...__
   já não nos bastam
   construirmos pirâmides
   __ o pó solto ao Sol__
   __ espalhado__ e__ solto__ não
    / pode se dar ao luxo de ser só
                                     / lembranças...
   __deitamos a vida ao vento__
      / ___destruindo-nos  na tarefa
       / maior reconstruindo a
           / própria parca mas essencial
                                    /__ espera...__
    e somos a Concha sem Confiança
    __na perpetuidade da pérola.__