Tudo é nada

Tudo é nada quando falta amor em tudo

E se não houver tolerância e calma

Tudo é nada sem a prática da humildade

Tudo é nada quando a ignorância não possui limite

Nada é tudo quando o escrúpulo não existe

Nada pode ser o tudo faltando a reflexão

Quando não há reconhecimento do erro

Tudo é nada sem a concepção da alma

Tudo e nada é a mesma coisa sem o perdão

E se não houver arrependimento no coração

Tudo é nada sem Deus

Tudo é nada sem paz de espírito

Tudo é nada se a angústia prevalecer

Quando a mentira insiste em ficar presente

E se a verdade estiver ausente

Pra que serve ter tudo na vida?

Material ou imaterial, tanto faz

Se o semelhante não ajudar o outro

Se o desejo de posse empatar com o egoísmo

Tudo é nada se o sentimento humano estiver morto

Tudo é nada sem um sorriso meigo

Sem que haja felicidade

Ao menos por um momento

Tudo é nada quando persistir a inveja

O nada é tudo quando um gesto não presta

Nada é tudo sem o calor do sol

Tudo é nada sem lua e sem carinho

Sem clarão na escuridão de um caminho

Sem a emoção sincera de uma paixão

Tudo é nada sem a luz da razão

Tudo é nada quando não se tem certeza

Justiça não é tudo, sem fé

Sem esperança, sem perseverança

Tudo é coisa nenhuma com desigualdade

Sem proteção, sem abrigo, sem honestidade

Tudo não é coisa alguma

Sem decoro, sem princípio, sem respeito

Sem dignidade, sem pundonor

Tudo pode ser nada quando nada mais tiver jeito

Nada é tudo quando em tudo existir preconceito

George Lemos
Enviado por George Lemos em 13/08/2012
Reeditado em 21/03/2013
Código do texto: T3829036
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.