O ser humano...
São destronáveis aqueles que apenas apreciam aquilo que só os agrada. São tão dispensáveis aqueles que olham ao céu apenas para ver o seu ego e seu elo entre os meios.
Aqueles que dizem que vivem só da fé, são tão hipócritas... Pois é como se só da fé já bastasse.
Talvez nada se baste quando tudo envolve conceitos humanos, porque o humano é tão desconceituado...
Sim, o ser humano é talvez, dos bichos, o menos dotado da capacidade de amar ao próximo, de amar a qualquer coisa.
Uns há que dizem amar a si mesmos, e só, como se, de fato, amassem. Mas amor em uníssono é ilusão!
Quando o egoísmo invade o que chamam de alma, o amor se dissolve no que chamam de lágrima. E, muitas vezes, o infeliz nem as nota...
Eu noto! Eu noto porque, quando olho ao céu, não vejo apenas a minha estrela brilhar; eu vejo toda uma humanidade de constelações.
Renato F. Marques