É tão monetária essa crise que invade meus conceitos de valores
É tão monetária essa crise que invade meus conceitos de valores. Desvaloriza aquilo que chamo de “princípios determinantes equivalentes esotéricos”. Enaltece minha tese de que mal sei da minha penúria. Que ternura teriam meus conceitos de circulação entre minha mente... Entre minhas mãos... São tão incomensuráveis essas oscilações da desvalorização humana. Um dia, o ser humano vale apenas a pele que veste; no outro, parece valer mais que todo conjunto de órgãos e nervos e artérias e ossos. Na verdade, a vicissitude humana é aquilo que aniquila, por vezes, a fé do ser naquilo que crê - na divindade, de certo, pois mesmo os increntes divinizam algo, alguém, a si mesmos -, e, por consequência, se abalam suas estruturas mais íntimas: a coragem da cabeça erguida e o valor em seus princípios sejam-eles-quais-forem.
Renato F. Marques