ANTES QUE SEJA TARDE!

LOUVEM SEUS PAIS
ENQUANTO VIVOS,
PORQUE, DEPOIS,
PODERÁ SERÁ TARDE DEMAIS!...

DIGAM QUE OS AMAM,
ANTES QUE PERCAM
ESSA OPORTUNIDADE
E PARA SEMPRE!...

PAI É PAI... MÃE É MÃE,
FILHOS SÃO A PORÇÃO
DE PAI + MÃE...
E SÃO INSUBSTITUÍVEIS...

AOS FILHOS DE PAIS SEPARADOS:
CADA UM ESTÁ PRO SEU LADO,
MAS, MESMO À DISTÂNCIA
QUE SE ESTEJA... SÃO ÚNICOS,
ETERNOS, E, DE PER SI, LHES AMAM

(E MERECEM SER AMADOS!...)

FOI TRAIÇÃO OU NÃO, HÁ QUEM PROVE?
(Peçam essa prova a cada um deles...)
SE FOI POR UM TAPINHA EM VÃO, LEMBREM-SE: PÉ DE GALINHA
(ou de galo),
NÃO MATA PINTO!...

UM TAPINHA, VEZ EM QUANDO ,
NÃO DÓI...
MEÇA, PESE NA BALANÇA:
ELES LHES FIZERAM COM AMOR... DERAM-LHES, A VIDA, O ESPLENDOR!

E  TAMBÉM UM NOME DIGNO,
UM CARÁTER, UMA PROFISSÃO...
DERAM OS PRÓPRIOS NETOS
COMO SEUS FILHOS...
TUDO ISSO VALERÁ SEMPRE!

QUEM DESPREZA SEUS CRIADORES
(Nos dois sentidos...)
O MUNDO TAMBÉM DESPREZA!
PAIS SÃO ESPIRITUAIS FACILITADORES...
QUANDO NÃO PODEM FAZER  MAIS NADA, REZAM!...

E A ORAÇÃO É MAIS FORTE QUE TUDO!
SE FICOU OU FICA ALGUMA MÁGOA,
VOCÊ TAMBÉM OS DEIXOU CONFUSOS...
MAS, NADA DE DAR COM OS BURROS N'ÁGUA!

DESTA VIDA, VANTAGEM NENHUMA
SE LEVA,
A NÃO SER O DIVINO DOM DE PERDOAR...
POR MIM E POR NÓS,
EU ME SAIO ASSIM DA TREVA,
RESTA SOMENTE OS SEUS PERDÕES
PRA CONSAGRAR...
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 13/08/2012
Reeditado em 14/08/2012
Código do texto: T3828513
Classificação de conteúdo: seguro