Arshile Gorky ___" Água do Moinho Florido"


     
     O COMPLETO BALBUCIO



    Sem essa voz que sai de dentro como
    fazer ___...Poesia ?!...
    Nada colabora...
    Repressões escolares, repressões
                                                     / pretéritas
    comparações com os vultos
                       / astronomicamente sábios
    estrelas de primeira grandeza é certo
                           / mas que toldam
    nossa humilde Primavera
    a consequência de tudo isso o medo
    das descobertas
    o de passar por bobo ___ou, ainda
                                / pior do que isso por
     pretensioso
     ponta de geleira que congela a água
                 / boa que podia ser
     uma vida inteira
     ( o bondoso branco do papel
     passa a ser gelo )...
     Nos abandonam as coragens
                                                   / de Ulisses
     que se amarrou ao mastro
     para ver sereias...
     E __intocado__ o cerne do dito
     que deve ser nossa meta, certa
             / esplendente correta que é nossa
                                                 / missão
     encher de flores a floresta
     sem pretensão
     apenas uma árvore, seus galhos
                       / de aves floridos desafiando
           / do não dito
     toda a irisão
     botando ___ de vez ___ o Coração
     toando para além do toar, terra clara
                                       / virando-se
      Mar
      Caminhos do flutuar
      e sem Amor interdito ___nossa flor
                                                   / ao palor
      nosso... compromisso na feição
                            / diuturna de um
       eterno rito
       escrever escrever ___para ser ao ser
       e nunca findar o ritmo ___ açude
            / que sangra Sol sem sumiço
       E é por isso
       que aprecio de toda a adorável
                                                       / criança
       ___ são a vida que ama!...___
       seu aparentemente incipiente mas
       completo balbucio!...