Voa a bailarina em seu tecido
Frágil braço,
Asa cansada
E seu vôo , é sentido e lento
Quase um anjo
Caindo ao vento...
Voa a bailarina...
Está tão longe de seu ninho
Como pássaro sem rota
Desalinho...
Peito arfante
Olhar perdido
Nos gestos , esboços
Os pés,aturdidos
Ora o solo é seu caminho
Seu tremido passo,
O desafio
Sua asa já sem motivos...
Jaz a bailarina-passarinho,
De asa ceifada
E é seu cortejo de todos ,
O mais lindo...
Mas sabe a bailarina-menina,
É este o mundo que lhe aguarda,
Metade destino traçado
Metade escolhido...