Pobre guru pobre...

Ás vezes as pessoas me vem consultar

Querendo conselhos

Ouvir-me falar

E eu, também às vezes

Penso que não é comigo:

Queria eu era estar ali,

consultando um amiga, um amigo...

Ás vezes o faço,

Independente de quem

Como numa experiência

Ouvir aquele alguém

Noutras, daquelas consultas,

me pego blefando

seja por fadiga

ou por dispersão

Não me acho capaz desse compromisso

E não sou mesmo!

Quem sabe é cômodo apoiar decisões

Transferir para outrem pessoais definições

Sobre o que se desconfia desaguar em decepções

Salvo em casos triviais

Que ninguém perde muito,

não é errar demais

...Ou os que meu coração manifesta seu brio,

Sua indignação, seu amor, desafio...

...Mas não deixo de ter uma ponta de prazer em ajudar alguém

Como de resto, o fazem e sentem todos

Nos quais me espelho para ser especial

Para não desfazer uma imagem

Ou para fazer acordar esta minha sonolenta coragem