Senso de justiça

Sua justiça é parcial

A minha é pessoal

A de alguns será fatal

A de todos falha, mas fundamental.

A justiça do homem não vê

Que a justiça que se quer ver

Se ajusta sem proteger

E protegerá sem querer

Se há mais poder que ela

Assim circunstancial

Sua ausência ser sequela

Da justiça informal

A justiça corriqueira

Cerne de toda decisão

Controversa ou por inteira

No processo da ação

Justa aos olhos dos que erram

Sem que vejam o que fizeram

Muito injusta a quem apela

Sem justiça que interpele