VELHO DITADO
Já dizia o velho ditado!
Colhemos o que plantamos
Se eu puder aprender com os erros
Não chorarei os desmazelos.
Não tendo o que temer
É fácil falar do remorso
Se eu soubesse ontem
Tudo que sei hoje...
Talvez eu não chorasse
As lágrimas que choro hoje
O remorso é infernal!
O perdão benevolente!
Não quero deitar em tumba chuvosa
Ter como alcova uma deserta cova
Nas noites em que me fogem o sono
Ter o remorso corroendo-me como verme
Quero meu anjo por perto!
Não quero cometer os mesmos enganos
Eu não me perdoaria!
Se algum mau eu te causasse
Por isso a cautela!
Não quero dar um passo errado
“O remorso no coração do homem
É mais eficaz do que todas as sovas
Que ele possa apanhar”
Textos judaicos