Quatro Trechos

Se desfez nos galhos secos,

Se desfez flor que pendia!

Das pétalas, os perfumes frescos,

Só sobrou o odor que ardia!

Não se tem muito a falar,

Quando se tem muito a viver,

Se parar pra inventar,

Vida passa sem não ver!

É assim que a tudo seca,

Feito flor nas mãos de alguém!

Sei que este homem aqui, peca,

Mas não vou viver dizendo amém!

Se eu morrer velhinho e duro,

Por favor me enterrem ali,

Bem ali encostado ao muro,

Onde pousa um Bem-te-vi!

Pergentino Júnior
Enviado por Pergentino Júnior em 08/08/2012
Reeditado em 08/08/2012
Código do texto: T3819740
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.