QUERO UM CHAPÉU
De: Ysolda Cabral
 
 
 
Queria hoje um chapéu
Que esquentasse bem minha cabeça.
E quando eu o tirasse,
Imediatamente sentisse o prazer
De uma cabeça fresca...
 
Ah, queria mesmo um chapéu!
De abas largas, fortes e leves...
Para não sentir nenhum peso a mais
Na minha pobre e vazia cabeça.
 
Se não fosse pelos meus cabelos,
Ela nada teria!
Mas, nem cabelos naturais
Ela tem mais!
São tingidos de quase preto.
Pois é toda branca a minha cabeça.
 
Fico a pensar por que será,
Que pinto os meus cabelos
Se o branco pesaria menos...
Isso com certeza aliviaria
O peso da minha cabeça.
 
 
**********
 
Tenho cada idéia! (Risos)
 
Entretanto, a idéia de publicar a poesia em tela, - constante  da pág 141, do meu  livro '' Apenas Poesia''  - fica por conta do texto ‘’ O CHAPÉU’’ do bem humorado recantista, Tristão de Alegrettte, que li há pouco.
 
Para ler o aludido texto é só clicar no link abaixo:  

http://www.recantodasletras.com.br/redacoes/3812160