UM ETERNO SOL


     O gosto da aveia me faz lembrar de
                                                     / flautas
     Ah! esses trigais bem penteados como
                / os cabelos do sol solto
     em ondas...
     O vento procura o vento num
                                             / infindável atar
     Bucólica...
     com o bucolismo que tem perseguido
                                   / toda a Literatura
     com manhãs mediterrâneas
     cheias de olivas ___ e as folhas das
                                                / velhas parras
     que fazem a Canção do Vinho !...

     Anacreonte ainda canta temperado
                / pelos trópicos na Grande
                         / Manhã de Sol
     Pórticos antigos, rijos como navios
     e essa clareira que tudo significa
     de uma forma ( mais ) rica ___ mal-
          /  grados as distâncias do tempo...

     Passa um menino tocando uma flauta
                 / levando os bois
     Gloriosas rosas se derramam de Vida
     Pátios ensolarados espanejam o ar,
                                 / a água brota
     fontes dos caminhos
     e há abluções espalhadas por toda
                                               / a parte  !...

     A arte de viver sobreleva como uma
                                                  / adutora
     e os sólidos arcos vão conduzindo
             / e espalhando água nos caminhos
     chafarizes
     onde vêm beber os pássaros
     com as penas úmidas de melodia e os
                     / bicos de azul dia
     unidos à Vida !...
     É um só canto...
     e o encanto da tarde reparte sons
           / de cítaras e palmas de pés
                                             / de dançarinos
     leves como o vento
     nessa eternidade que brota no ar
     e tudo irradia

     Lá longe se anuncia ( mais um ) outro
                                             / nascer Solar...
     Somos eternos ___ como as chamas
                / do Sol que nos agracia
    em folhas !...