PRESENÇA


      E foi que um dia eu migrei pra longe
                                                  / junto
    com as andorinhas
    percorríamos os ombros do céu
      / sempre dóceis à nossa permanência
    alada
    Colchões de Vento
    nos levavam
    e víamos a Terra de longe mas
    elas chegaram
    e eu não cheguei
    Espantadas me viram prosseguir
    não havia pouso ali ___pelo menos
                                      / para mim ___
    Viajei
    Viajei
     Viajei
     Asas Abertas
     Circulei Marte sem anéis ( um Marte
                          / interior ) e bem Saturno
     como os longos mergulhadores
                               / de pérolas só que
     sem cordas
     o samburá às mãos, a faca pacífica
                      / de um sorriso nos dentes
     toda pérola
     toda paz
     cheguei no limite do limite
     lá onde Deus se postava de braços
                                                           / abertos
     figurado num portal feito palavra
     que circulei voei voei e hauri-o todo
        / no dito da Sua Divina Permanência
     minutíssimo como pra Deus
               / o decurso de todos os séculos 
     e lá ___ monumento vivo ___
     todo para além de qualquer sobredito
     e vivo e vivo e vivo ...e vivo...
     estava escrito / a
     PRESENÇA !