PALAVRAS DE AO MAR TORNADAS TOTAIS
Mergulhar na água para buscar
as palavras em poesia
Ser como os peixinhos do aquário
quebrados de mar, que o refletem
numa visão reduzida
mas mantendo a amplitude e o alcance
do seu voo azul ___ a par do céu
seu si refletido
todo luz
Ou a flor floração de golfinhos
/ grinalda entre
folhas de espumas
ou mesmo a grande tartaruga
/ de sal azul
no giro longo do mar
imenso casco ___ com suas borbulhas
/ floridas
em verde que te quero mais verde
___e muito mais !...___
Buscá-las, a estas palavras
num eterno mergulhar
também em ribeirão com as margens
/ do quando
ou no lago que reflete o leste
Soberano ___ e as úmidas palavras
/ preenchem a Vida de cor
por amor ___ só por amor
esse mergulho devido ___ em que
/ o ser
todo molhado de vida surge de seus
/ inconsisos indevidos
e firma o se no ser
num doce enluescer
de uma luz de verdade!...
Muitos são os processos!...
o meu __ talvez o que me sobrou__
/... é mergulhar,
e sabendo que o mar
vive lindo...
é o arco do arco-íris sorrindo__
/ a flor__
___é o... Amor !...___
Muitos processos...
Drummond escavava com a fúria
/ rigorosa de um paleontólogo
/ meticuloso
Bandeira era assomado pela
/ brancura escura das musas
a vencer a morte
entoando sentimento; sua flauta...
Mário Faustino se espantava...
cortando a noite humana com a faca
/ em bisturi cirúrgico que elimina
___ a tragédia ___
por mais ...de mor...retratando!...
Filho do Mar Solar
só me resta / restou mergulhar...
e tirar o ar dissolvido__ que cerca
/ as palavras__
da água do mar
___ límpida e cristalina! ___
Como um arranha-céu de vidro,
/ comovido,
que plantado no azul
__fala__...rumos !...
E as palavras me surgem ainda
/ molhadas
a tinta não seca
toda a poesia é uma incessante cerca
que cerca as orquídeas mais que
/ luminosas e certas
da floresta
no aprumo vigoroso de todos os ais
___ tornadas totais !...___