VASTO DE PERDER A CONTA


    Como no judô
    aprender a cair

    Somos os poetas, injustiçados
    mercê das repressões que todos
            / temos tivemos da vida
    nosso sentido de posse
    é Outra Posse
    mas desde cedo
    o tapinha das mãos ___"não
                                              / tocar!..."

    Mas como não tocar a Vida
                                           / só existe
    se tocada!...
    Deus nos fez com seu toque
    ___ e abençoou-nos por isso__
    ___barro santo ...___

    Os poetas não vão longe com
                                  / a obediência...
    O complexo de François Villon
       / __ainda que mais mitigado__
    ___ainda atua___
    Queremos a Vida Pura
    __não a__ Pura Vida__ !...

    Por isso não há saída :
    Aprender a cair!...

    Virar seixo calhau pedra
         / preciosa e comum que ama
     ___indiferente às ondas... ___
    pouco importa as contas
       / vencidas vão nos tomar a casa
    Viveremos na Casa do Ar

    Aprender a cair
    Não se importar
    desde que existem os poetas a
      / isto a eles pede o Verbo Amar
    ___mais ampliado...nas
                                    / Ondas !...___
   e vasto !...___vasto de__ perder
                            /__ a conta !...___