Polos Anímicos - In Animites
Como duas gêmeas distantes
São mesmo almas minhas,
Agonizando por venturosos instantes,
Que uma à outra retinha.
Tu - oh, outra - de ideais semelhantes.
Que ante o espelho não te vê como dantes.
Sente-te fugir em brumas errantes,
Longe de mim em vidas vazantes.
Sem que a um olhar,
os olhos enganem a quem ama,
iludindo com vultos,imagens de mar.
Mesclada de sonhos e realidade em chama,
posto que é viva,arder e queimar
nas águas breves da anima.