Sem arrependimentos
Não tenhamos arrependimentos
pelos erros que cometemos.
Antes, éramos ignorantes,
não sabíamos o que, hoje,
claramente percebemos.
Em vez de nos condenarmos,
pensemos no que aprendemos,
nos conhecimentos ganhos
e desafios que superamos.
Todos nós erramos,
todos nós nos enganamos.
Não é sábio nos martirizarmos,
porque, humanos somos e,
assim sendo, sempre erraremos.
Mas não nos desesperemos,
pois, a cada erro, a cada falha,
virá novo conhecimento
a iluminar o pensamento.
Então, para a frente andemos,
sem medos, sem ressentimentos
e sem arrependimentos.