VIDA???
Não haja Palavra na consciência do Mar,
És, pois, sarça cortando as veias,
És musgo à procura das Almas.
No sobe e desce de ondas,
Nas lambidas do Sol nas serras,
Há mais mistérios que Estéticas.
As noites seguram espadas sem fios,
Nas alcovas, algumas figueiras sorriam:
Coices agudos esporam as verdades.
Vozes, tantas vozes voando de Galos,
Quebram milhos, fabricam hereges,
Escondem nos vegetais tagarelas silêncios.
Nessas penumbras, levantam-se agonias,
O amor lima excrementos na Pedra,
E um labirinto-relógio trombeteia: estás morto!
Não haja Palavra na consciência do Mar,
No sobe e desce de ondas,
As noites seguram espadas sem fios,
Nessas penumbras, levantam-se agonias.
A vida é elástico de hipocrisia na abóbada dos interesses!