caldeirao.jpg



Conjugação


Meu pretérito perfeito
Poderá ser imperfeito,
Direto ou indireto,
Mas mostra o que há no peito.

Os meus verbos eu conjugo
Na mais  plena luz do dia,
Não são a face vazia
Que me emprestas, sem que eu peça.

O futuro que eu conjugo
Dependerá do presente,
Mas jamais há de ser feito
Sob o peso desse jugo
De quem me olha, e nem sente...

Pregas tua sabatina
De conjugação correta...
Fosse boa a intenção,
Não esconderias tanto
Essa tua larga testa
E esse teu olho incansável
Que me olha, e que me testa...


 

Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 01/08/2012
Reeditado em 01/08/2012
Código do texto: T3808027
Classificação de conteúdo: seguro