Pensando na poesia...
Por vezes fico a pensar na poesia...
Lembro-me do que Drummond dizia
- "Convive com teus poemas antes de escrevê-los" -
Pensando neste e noutros versos de Drummond
Vou rabiscando minhas poesias...
Às vezes tropeço e caio, mas graças a Deus
Estou sempre a caminhar
Convivendo e aprendendo a conviver
Amando e aprendendo a amar
Buscando e aprendendo a buscar
Esperando e aprendendo a esperar
É difícil lutar!
Quando cego está o objetivo da luta
É difícil caminhar!
Quando se desconhece o caminho
É difícil pensar!
Quando o pensamento persiste a voar sozinho
Um começo que chega ao fim
Um fim que recomeça...
Pensamentos se calam
Luzes se apagam
E o fim de outrora
Finda-se novamente
Pois é...
O mesmo começo
Persiste a continuar
Vivendo na inércia cômoda
Que preferimos resguardar.