Gente?



Sala repleta ,
Seres calados
Incomodados
Pela espera insolente,
Irreverente,
Descrente.

Sala repleta...
De seres viventes
Peito sofrido,
Olhar distorcido,
Boca fechada,
Ar contido
Tenta reprimir
A vergonha de ter sido
Lesado,
Afrontado,
Magoado...

Sala repleta de gente...
Gente?
Gente sente,
Chora,
Implora...
Não!! Gente não!
Gente ama,
Não manda
Desgosto aos outros.

Gente? Não!
Gente é solidária,
É mandatária
De cordialidade,
De emotividade,
De Criatividade.

Gente sonha,
Risonha,
Com melhoria
Que irradia
Bela sinfonia
pra a cada dia!


No dia em que escrevi  este texto estava numa delegacia de polícia. Escrevi enquanto esperava minha vez de fazer minha queixa. Me sentia um lixo, ter sido enganada, roubada e ali no meio de toda aquela gente, numa espera angustiante: só quatro horas...No meu caso não houve dano á vida...visível.