Imagem retida

Imagem, retida no fundo dos olhos...
Sozinha, mas corajosa, acendeu
Uma luz... uma vela... com escolhos;
Pelo tempo negro, a retina ofendeu.

Saiu devagar, na sombra, tateando....
Vendo tantos vultos bamboleantes,
O medo a invade toda, complicando
O desvelar do sentimento suplicante...

A imagem , é o talvegue da retirante
Solitária, que lá procura um semblante
Solidário que a tire da defasagem

Que um dia fez sua vida errante.
Vai em busca da luz fulgurante
Pois iniciou nova aprendizagem.