ENTRE AS DISCÓRDIAS

Peguei um livro na instante

Do qual não consegui entender

E só então eu me decidi

Aos horizontes invisíveis

Pela aurora e a glória

Caminhar entre discórdias.

Pelas trilhas da autonomia

Muito longe desta monotonia

É que ouvi as batidas do meu coração.

Deste caminho tecido por ideias

Voltei à instante e peguei o livro

Do qual, agora, consegui entender

E com tanto discordar da maioria

Decidi da minha discórdia

Fazer poesia.

Lúcio Alves
Enviado por Lúcio Alves em 30/07/2012
Reeditado em 14/11/2014
Código do texto: T3803998
Classificação de conteúdo: seguro