Amásias

Os sinos da catedral vertem uma insípida canção

Os operários cruzam acelerados o centro da praça

Não pise na grama

Eu, observo de soslaio o desespero da dona Eugênia

e por hora falho em concluir a palavra cruzada

me restaram apenas três

Mas, calma lá, quem seria esta linda jovem?

andar disperso

erradio olhar

e um sorriso ao meio

Fulgurou entre tantas e ligeiras amásias

reteve a si o brilho do sol

e agora descansa em um banco próximo ao ambulante

Ergo-me, modifico alguns versos de Shakespeare

pra dar voz ao que o silêncio definiria com precisão

Todavia, torno

Ainda me restam três

David Ribeiro
Enviado por David Ribeiro em 29/07/2012
Código do texto: T3803622
Classificação de conteúdo: seguro