FACA DE DOIS GUMES
Saudade dor doída!
Do passado sinto hoje
Com toda certeza!
Do hoje sentirei amanha
Essa amiga companheira
Com intimidade se instala
Parece querer fazer parte
Da nossa jornada em vida
Aliada,cúmplice da memória
Acredito que sem a saudade
A outra não existiria.
Uma não vive sem a outra
Muitas vezes choramos por ela
Também nos afaga,aconchega e protege
Uma faca de dois gumes!
Mas não vivemos sem ela
Uma alma sem saudade
Não tem memória
Se muitas vezes nos incomoda
Causando-nos dor angústia
Por outro lado sem ela
Seríamos uma alma com Alzheimer.
Então... O jeito é ir se acostumando
Convidá-la para entrar oferecendo
Uma confortável cadeira
Porque com toda certeza!
Ela veio decidida a permanecer
Um longo tempo em nossas vidas