Queria ser assim...

Desinibido, destravado, despachado, espaçoso...

Criativo, inquieto, muito ousado, destemido...

Eis o que eu gostaria, mas apesar das tentativas

E discretas investidas preciso é nascer de novo.

Nascimento metafórico, é verdade,

Mas quem sabe não é tarde? Ainda possa?

Ainda reste alguma pilha na carga às minhas costas?

Alguma carga numa pilha antes tida como morta?

Aqui pra nós, eu não creio!

...E não cri durante o tempo que passei pensando nisso

Por isso mesmo é que meio sem noção

Sem motivo e sem razão fico em vão correndo riscos

Talvez seja a esses arroubos estéreis que haja vida

Mesmo que não seja a sério esse dedo na ferida

Essa idéia, essa inquietação estanque

Esse sonho assim distante de ser quem não poderia