Olhar
Olhar
Ensina, no olhar,
Que vê-se, na Monalisa, o teu sorriso completo,
A beleza simples do silêncio de teu olhar.
Nada mostras, tudo fazes,
Forma limpa, verde cintilante,
Teu olhar, o mar,
Silêncio...
Silencio no silêncio de teu olhar,
Matreiro, simples,
Olhar certeiro,
Que trai e atrai,
E ensina, e olha, e ensina,
A sina de todo querer,
A beleza simples do silêncio de teu olhar.
Sinal intenso, olhar, plural,
O silêncio que se exala intenções,
Do nada ao olhar, o mar,
O mar de tudo que sabes,
A beleza simples do silêncio de teu olhar.
Tudo, quero olhar,
Da liberdade a prisão, o mar,
Pois que tudo se transforma,
Tudo se demonstra,
Tudo se reforma,
Mudanças...
E tudo se completa,
Na certeza de que tudo se encontra,
Na beleza simples do silêncio de teu olhar.