A Sinfonia do Amor (Poesia e Pensamento)
Da luz indelével que dimana da poesia!
Há inaudita alegria que dela eclode!
Há um mavioso acorde de ternura impregnado!
Deixando o ser alentado pra compor poema ou ode!
Ouçamos a sinfonia do amor, essa nos embevece!
Incide no ser, lhe aquece, em deleitosa quentura!
Entrajando-o com tal formosura, alindando toda sua essência!
Pra que dimane a olência, eflúvios de sua ventura!
Vamos sorrir, meus queridos, pois nossa alma é ridente!
Vamos contagiar toda gente, aquele que por nós perpassar!
Vamos fazê-lo exultar, jubiloso, qual criança!
Insuflando-lhe luz, esperança, fazendo sua alma vibrar!
Valdecir de Oliveira Anselmo
(Se sentir saudades de alguém, quando encontrar esse alguém diga-lhe que sentiu saudades. Se sentir carinho por alguém diga-lhe o quanto esse alguém é querido por você. Se o sorriso de alguém alentar e enternecer o teu espírito, diga-lhe o quanto esse alguém é especial, é dileto na afeição, tem um lugar em teu coração. Contemos juntos a Sinfonia do Amor. Não tenhamos vergonha de elevar nossa voz. Ela pode não ser melíflua, pode não ser canora, melodiosa, pode não vibrar em uníssono com a harmonia, mas se ela for insuflada de emoção, de ternura e pureza, os anjos hão de ouvi-la e cantarão conosco)
Valdecir de Oliveira Anselmo