SEJAMOS COMO O SOL
Raimundo Alberto
Quantos queriam que o sol só tivesse luz sem ter calor!
Assim o clima seria mais ameno!
Queriam que ele fosse pequeno,
Uma estrela sem tanto esplendor,
Para que se pudesse vê-la sem ofuscar a visão!
Outros têm outra opinião:
Queriam que ele tivesse calor, mas sem luz.
Porque para um mendigo a rua se reduz
A um quarto bem aconchegante!
Num lugar bem distante,
Como no continente europeu,
Muitos o querem com os dons que Deus lhe deu,
Exatamente como ele é!
Já aqui no Nordeste,
O sol é considerado uma peste,
Agradecem a Deus se ele não vier!
O sol não é o astro rei à toa!
Ele suporta toda crítica que o magoa
E o sucesso não o envaidece!
Com seu jeito ele permanece
Porque tem convicção
Do que é e do que faz!
Façamos uma reflexão
E imitemos essa sua ação
Ao passarmos por situações iguais!