MAUS TEMPOS

A Ruína

a tristeza

o desamor...

NOTA :

São misteriososo os caminhos da Poesia. Como se formam

nossos Poemas ? É um fato que tem intrigado todos que es-

crevem... Os autores em Língua Portuguesa ___ Drummond,

Machado, Bandeira...e outros___têm especulado constante-

mente sobre o mistério da criatividade, colocando respostas,

___ sempre parciais!... Porque ao certo, imanência na

transcendência, o ato de dizer poético sempre o ultrapassa

___ pois e é "Fala Humana". Mas que nos alça em voo, já nos

permite, num estado de alumbramento, ver o Céu !... Bandei-

ra, um homem sem tantas "transcendentalidades" nos diz isto,

mesmo ele, pois compôs alguns Poemas durante o Sonho... As

palavrinhas acima que se desenharam espontaneamente em

Poema ...Vieram-me talvez de um fato...mas o ultrapassaram...

Coloco aqui aumentando esse debate tradicional na Literatura

e, sobretudo na Literatura Brasileira ( para Drummond " o Poeta

é um ressentido..." ( alguém que sente duas vezes...) ...mas "o

mais___ são___ nuvens___ !..." Recordava de um filme que as-

sisti com___ se não me falha a memória ___ Jack Palance. Ele

faz um percurso numa localidade aristrocrática montanha aci-

ma, nadando em piscinas de Mansões, conversando com conhe-

cidos e amigos... rememorando a vida!... Até que chega à últi-

ma casa,___ a sua...( dele )___... e o que vemos é comovente

... a sua própria casa em ruínas, a piscina seca e coberta de fo-

lhas ( secas! ...) Pó... Ruína...e... ( muita ) Desolação... Talvez

a lembrança tenha originado-puxado as palavras... mas se arru-

maram em pequena notação lírica, já agora "Fala Humana"...

Nesse Mistério no Mistério que é retratar a Vida transcendendo-

a em palavras !...

Um beijo do Sunny ... Felicidades !...