UM BARQUINHO AO MAR
Tentei aprofundar a visão
colhida inspirada estudada em outros
poetas
Somos uma só grei grisalha de Sonhos !...
por isso a necessidade do
longo estudo
da meditação acurada, apurada
em torno das palavras
ditas e a dizer
assim se tece uma grinalda dedicada ao Ser
e cada vez mais profundo
assim se fazem as pontes para unir um Mundo ao
Mundo
e assim se tece algo que sempre reverdece no
Sonho Humano : Um... Canto Geral !...
É tarefa cotidiana se inconclui a cada dia
na junção das telhas da inspiração :
telhado vermelho !...
De Emily Dickson busquei essa necessidade de ver a Divindade
/ mais perto
no cristal sonorizado da Alma
De Drummond busquei exaltar esse sentimento tão acurado
/ que é capaz de dar Vida às
mínimas coisas, a gota de remédio que cai na colher
o besouro e seu élitro
quis cruzar a barreira do som que desemboca
na Imagem ___rio que conflui flui e encontra fozes
___todos os grãos das cascas de nozes !...___
o Amor esse algodão minucioso no céu ao chão algodão
de deliciosa carícia, primeira folhazinha das
primícias...
despertaremos... e o gelo de Arcturos... vamos
derretendo !...
Lagos Azuis ___todos os caminhos do Suis
___o Universo Imenso___
___a contento !...___
De Pessoa... busquei ungir-me e ultrapassar o outrar-se para
cair em bênção divina
na Alteridade !...
___forma de colar a forma humana na vida que___
___convida a___
Cantar
A todos busquei secundar a Voz que somos todos nós
com a modesta consciência
de quem se sabe todo... parte... na suprema___ divindade___
da Arte
___ e as suas asas!... ___
De Bandeira
busquei cantar minha casa
como o Sol !...
___simplificando... ___
tirando a visão exotérica da Poesia pra todos participando
sonhando
... o que há de sonhar !...
como todos vocês nesse Oceano imenso, ansioso de ter,
/ com parcas redes...
___algo de pescar ___
...pescar e soltar !...___
Ai !... a que nos obrigam as graciosidades !...
Deus ___ em Verdade...
sou mais um___ Barquinho___... ao Mar !...