Parece Mas Não É

Se você parar pra pensar verá:

Que acenar serve pra dizer adeus e até já.

Que na alegria e na tristeza existem lágrimas.

Que a Arara é toda colorida e não é um arco-íris.

Que o quadro negro também pode ser verde.

Que os pássaros voam com a delicadeza de uma pluma, sem ser uma.

Que as nuvens fazem desenhos no céu e não são desenhistas.

As borboletas dançam balé e não são bailarinas.

Os passarinhos tem biquinhos e não dão beijinhos.

O sol é dourado e não é feito de ouro.

As nuvens são iguais flocos de algodão.

O algodão não se desfaz no ar, as nuvens evaporam no ar.

A fumaça parece a neblina, mas não é.

A fumança é seca a neblina é molhada.

A rosa é a rainha das flores, mas em vez de coroa ela tem espinhos.

Margarida é uma flor, mas também é nome de gente.

O sonho é doce, mas tem sonho que é pesadelo.

Tem doce que é amargo e não é feito de jiló

Tem gente que brinca com fogo e não sai chamuscado.

Tem dia que parece ser noite, mas ainda é dia.

E nessas comparações todas tem gente que acha:

Que a vida é só um mar de rosas.

Mas o mar da nossa vida é da cor que o pintarmos.

É de acordo com a sensibilidade da alma de cada um!

SP/07/212*