TROCANDO OS VALORES
Raimundo Alberto
Existe um papel cheio de magia
Com o qual se realiza qualquer fantasia.
Esse papel dá luxo e nome
Para quem o tem.
A vida de muitos se resume
A lutar por esse bem.
Esse papel se transforma no que se quer:
Apartamento, carro importado, uma bela mulher!
Essa magia vem de um ritual onde um dos sacrifícios
É o sangue de animais e humanos!
Ele é oferecido aos deuses da ambição, do egoísmo e dos vícios!
Ah! Tanto que nos faria bem! Mas só nos traz danos!
Nunca imaginou que esse conforto
Que você desfruta
Fez alguém ficar morto
Numa injusta disputa?!
Você pode não ser uma pessoa má de coração
Porém não se zangue!
Como foi derramado sangue
Por essa cédula posta em sua mão!
Esse papel leva consigo a ilusória felicidade
No entanto provoca tanta calamidade
Devido à corrupção!
Esse papel poderia ser usado para se fazer o bem!
A culpa é do homem que quer sempre mais do que já tem!
Esse papel mágico
Está tornando nosso futuro trágico.
Isso acontecerá rápido demais
Se não formos solidários
E adotarmos como valores monetários
Os princípios éticos, morais e espirituais!